Под

Роман Волошко
Берите лопаты, братцы!
Скорее бы всем окопаться!
Под груду, под толщу, под камень –
Нас солнце безжалостно ранит…

А там, под землей тихо-тихо…
Ни воя не слышно, ни крика…
Друзья, всегда бывшие с нами
Споют об асфальт каблуками,

Им наши сердца о подошвы в ответ:
Простите, что нас больше нет…

И вновь диалог:
- Ну, и как там лежится?
Не давит на клетку грудную землица?

Ах, если бы глину со рта нам убрать,
Смогли бы друзьям мы своим рассказать,
Что реберный скрип всего в мире дороже,
Оргазма следы на расплющенной роже
Тому подтвержденье….

И свой день рожденья
В день смерти отметим,
Как малые дети…
Земля много легче, чем воздух, поверьте…
А жизнь – лишь одно из лиц смерти….