НЕТ, Я НЕ ТОТ

Сильвестра
"Истина сделает вас свободными."

/Иоанн, 8,32/


Никто картины общей не имеет,
Покуда для неё он не созреет,
А это невозможно на Земле,
Где все критерии для этого не те.

Критерий здесь у нас один – явленье Чуда!
А знаешь ли, мой друг, откуда
Оно растёт и новые ростки свои даёт?
Оно ведь из Любви произрастает
И даже и само ещё не знает,
Что есть оно. Спокойно и светло
Наш мир лишь украшает.

А какое чудо ты узрел,
Что явлено Христом
Ещё до воскрешения Его?
Мы ожидали чуда на кресте,
Дающее Ему освобожденье...
Явилось нам ли постиженье,
Коль глаз не видит наш извне?!
А чудо было явлено вполне,
И в том оно сокрытым и осталось,
Что Мытарю распятому досталось
Молиться, но, мой друг, не о себе.
Просил у Господа Он не своего спасенья,
Просил он у Отца ведь нашего прощенья –
Тех, кто его не уберёг и нА крест поволок!
Прощения для нас, не ведающих сами, что творим,
Но осудить других при том всегда спешим.

При том позоре мы присутствовали все -
И ты, и я, и вся наша огромная семья,
Что ныне воплотилась снова
Затем, чтоб наконец взошла основа
Той истины, принесенной тогда.

Подумай сам – не Чудо ли Любовь?!
Или мы снова жаждем, чтобы кровь
И ныне с головы невинного упала
И нам дорогу на престол устлала?!

Пою за всех, кого мы положили на алтарь
И вознесли потом, лишь приведя на плаху,
Всегда – как ныне, так и встарь.
Однако все мы вместе дали маху,
Поскольку мы пред Господом в ответе,
И на родимой Матушке-Планете
Превыше кармы тела, сколько ни греши,
Ведь карма есть Божественной Души!

***************************************

Нет, я не тот, читатель дорогой,
Тобою ожидаемый посланник.
Такой же как и ты я странник,
Но только с зрячею душой!!!


11 октября 2004 года, Нью-Йорк