Где ты, мой славный человек?

Евгений Тутушкин
 - Взгляни в окошко! Первый снег
Танцует в воздухе, напротив.
Где ты, мой славный человек,
Сегодня? Дома? На работе?

Смотри! Вальсируют они -
Неугомонные снежинки.
Вот так бы мы с тобой одни
Кружили в вальсе по старинке!

А помнишь, пёстрый мой наряд,
И я с тобой встречала осень?
Мы погружались в листопад
И в простыней шуршащих просинь...

С тех пор прошёл почти что век...
Неделя. Малая погрешность.
Где ты, мой славный человек?
Хочу встречать с тобою снежность.

Ведь мы делили даже сны.
Мы переждать хотели вьюгу,
Дожить скорее до весны,
Чтоб снова встретиться друг с другом.

И вот, практически уже
Зима командует парадом.
А у меня... весна в Душе...
А я... и рада, и не рада...

Взгляни в окошко! Первый снег...
Что? Льют дожди? Порывы ветра?..
Ах, да !
Мой славный человек...
Конечно...
Сотни километров...