Можно и нельзя

Ювентус
       

Раз поспорили “ можно” с “нельзя”.
Кто сильнее меж них, кто слабее?
Видно спор их затеян не зря –
Знать хотят, что же в жизни важнее.

“Можно” сразу, задрав, было, нос
Заявило, что я, мол, нужнее!
Но ”нельзя” тут же ставит вопрос:
“Давай спросим того, кто мудрее?”

И отправились оба к судьбе,
Отыскали ту в райской тиши:
- Мы пришли за советом к тебе.
Рассуди. И наш спор разреши!
       
Расспросила тогда их Судьба,
Хоть задумалась на мгновенье:
- У обоих у вас есть права,
Но ошиблись вы оба одновременно.

Можно много чего и нельзя,
Ведь на этом и держится свет.
Не решите вы этот спор никогда –
Вот единственный вам мой ответ!

Никогда не увидите ночи без дня,
И без горя счастью так сложно!
Друг без друга вам вовсе Нельзя,
Но вдвоём вам бывать только Можно!