Бог и любовь

Ювентус
Давным-давно, во время мира сотворения,
Пронзив, лишь, взглядом глубину веков,
Всевышний, оглядев с небес своё творение,
Провозгласил тогда, что Бог и есть Любовь.

Поведав истину всему людскому роду,
Господь людей бесценным даром наградил.
И дал возможность оценить Любви природу,
Творец безмерным счастьем всех нас одарил.

Внутри Любви так много сплетено загадок,
И в то же время она, будто, чистый лист.
Любовь – смысл жизни и божественный подарок
Влечёт всегда нас в не покинутую высь.

Любовь дана нам только в созидание,
По силам разрушать ей только зло.
То зло, что порождает в нас стенания,
У тех, кому так часто в жизни не везло.

Зачем? За что? Нам вовсе не дано судить,
На всё есть только свыше повеление.
И человечеству дано одно - Его любить,
Как любит Он всех нас, своё творение.

Давно в сердцах своих мы рушим постулаты,
Пытаемся всё в звоне злата разум потерять,
Но не боимся мы в душе Любви утраты,
Забыв про то, что снова можем прахом стать.