Вечер

Ювентус
Манит радость тишины
Глубиною первозданной.
Тянет нега красоты
Недоступной и желанной.

Светят звёзды и река
Стонет шёпотом хрустальным,
В небе мчатся облака,
Споря с воздухом кристальным.

Землю влагой окропив,
Летний дождик пробегает.
Ветерок споёт мотив –
Эхо - тут же подпевает.

Дышит ласкою трава,
Позабывши про усталость,
Вечер просит соловья
Помолчать хотя бы малость.