Всё то же...

Ювентус
Позабыты дорожки в саду,
Тихо ветер по кронам гуляет.
Я сюда никогда не приду
Сад о прошлом напоминает.

Воздух также прозрачен и чист,
Тот же вяз, здесь под ним мы сидели.
Снова рядом закружится лист,
Наш предвестник всё той же метели.

Вновь - похожа на ту, тишина,
Те же звёзды на небе зажгутся.
Но сейчас я один и ты тоже одна,
И те дни к нам уже не вернутся.

Стонет в золоте брошенный сад,
Потемнели от времени ели.
Всё, как прежде и как год назад,
Только птицы уже улетели.