Свиданье

Ювентус
Тебя я на свиданье приглашу,
Надежды очень мало, что придёшь.
Пока я жду, горячую листву
Остудит липкий летний дождь.

Лениво стукнет капля по щеке,
Скатившись, упадёт, растаяв.
Душа, как-будто, налегке,
Догонит в небе птичью стаю.

Но цели зов мой не достиг,
И зря тебя сегодня я прождал…
В глазах застыл далекий птичий крик.
Тем временем и дождик перестал.