Женские истории

Леди Аделаида
Мария – Антуаннета!
Казненная и любимая,
Любовник Ваш был поэтом,
Поэтому грудь вашу дивную
Он воплотил в бокал,
Шампанское чтобы пить.
И каждый раз вспоминал,
Как Вы умели любить.

Елена! Разрушенный город
За право любви расплата.
Забрал Вас могильный холод,
Но как Вы любили когда-то.
Так, что даже враги,
Победою хвастая,
Сделали из груди
Чашу причастия.