Я был бы рад забыть...

Дмитрий Арамис Левин
Я был бы рад забыть всё то, что знаю,
Не помнить ни побед и ни обид.
Лишь об одном забыть я не желаю -
О боли той, что сердце теребит.

Я с радостью не вспомнил бы былое.
Забыл бы муки тела и души.
Но смерть свою я принял бы лишь стоя -
В бою за честь с любовью, против лжи!

Я позабыл бы сказанное мною
Друзьям, врагам, любимой и себе,
Но вечно помнить, сердцем и душою,
Я буду обещания судьбе.

Я эти строчки тоже забываю...
Я не солгал, и правды не сказал.
Я был бы рад не знать, того, что знаю,
Но всё же благодарен, что узнал!

15.10.2004