Когда болит занозою душа...

Ефим Ташлицкий
Когда болит занозою душа,
когда не хочется ни тишины, ни драки,
и время не прибавит ни шиша,
от словословия тупой газетной враки,
вдруг, как листва, рождаются стихи,
из-за угла тебя подкараулив,
они подчас, как казаки легки,
или гудят, как перед летом улей.

Тогда откинут в сторону костыль
пустых тревог челночного снобизма,
чтобы огонь в камине не остыл,
кормлю черновиками... Словно призрак
маячит между сердцем и строкой -
-любовь, волной в песок стирая память,
и бороздит, как целину сохой,
ее не остывающее пламя.