Желанье морковки

Людмила Башко
Как понимаю желанье морковки-уже в винегрете-
Выскочить вовремя.Снова стать розовым клубнем.
В грядке из точки взрасти,забывая о лете.
В погреб уплыть на наполненном братьями судне.

А в темноте ожидать и хранить в себе веру.
Но,когда вынут,то станет немного тревожно...
А в винегрете понять и почувствовать меру
И осознать -повторенье ,увы,невозможно.