Может, в самом деле, - осень виновата? - из серии - Письма в Мол

Сокол
Может, в самом деле, - осень виновата?
Может то, что стали вдруг короче дни?
А может суета всё ж виновата,
Коль сердце стиснуто в объятиях тоски?!!!

А может то, что Ты одна, тоскуешь,
И нет Тепла и толики Любви?
И в недрах Нэта, вроде как воруешь,
Отыскивая отзвуки любви...

А может просто - что-то не хватает
В жизни этой - поди-ка здесь пойми.
Так Ты ж у той, что всё, я знаю, знает,
Чуть преклонив колено, покаявшись, спроси...

Она ж, чуть улыбнувшись, знаю, скажет -
О! Дочь моя, здесь не ищи вины,
Ты глянь ж, рябинка рукою-веткой машет,
То осень в красках чуть разбавляет сны...