Нет. Это не тяжкое раскаяние...

Дмитрий Грошев
Нет. Это не тяжкое раскаяние
И не горстка призрачных обид,
А может жестокое признание,
Что в глазах давно уже рябит.

Рябит от жизни напрасной,
Когда все говорят что мы-
Живем в идилии прекрасной
И сбылись наши тайные сны.

Да, мы любим слушать много
Но горечь правды заливает нам глаза
И даже у безнадежного слепого
От лести этой пробилась бы слеза.

Рябит от нависшей клеветы,
Покрывшей нашу старину
И никакие алые цветы
Не разрушат унынья тишину.

Но все ж не надо унывать
Ты не бойся и не трусь
И не надо забывать,
Что это сказочная Русь.