7. 10. 04

Марина Попова

солнце проснулось,
задвижки открыло,
потемки прорвало,
тучи разбило,
задвижки скрипели,
орали матом,
а солнце катилось
по небу раскатом.
вспомнило солнце,
про то, что забыло,
про город из стали,
про всадник с кобылой,
где голуби жались
к лужам осколкам,
не шатко не валко,
а ждали так долго..
смотрелось на солнце,
и плакать - от чуда..
сто лет - только небо,
без солнца.. откуда??
ревелось на солнце,
глаза выцветали,
а голуби радовались,
улетали...