Сказка

Ron
Где опутаны мыслями ветви дорог,
Где продажность желает полёта,
Одинокая правда плутая бредёт
По трясинам и топям болота,

Объясняя себе нерадивую чушь,
Отдаваясь любви нечестивой,
Проходя сквозь чащобы, ухабы и глушь,
Умирала от грязи унылой,

Становилась потом героиней стихов,
В чём-то доброй, но всё же невеждой,
Потерялась в  трущобах ветвей и лесов,
И дышала всё реже и реже,

А потом над обрывом бушующих рек,
Руки тонкие свесив устало,
Опустившись в село, где живёт человек,
Ложью сладкою искренне стала.