Старая моя хрущёвка

Ник Васильев
Старая моя хрущёвка,
Ты как звездолёт, в ночном тумане…
Но твоя случайная обновка,
Никого сегодня не обманет.

Чуть забрезжит утро, и туман
Уползёт. Обшарпанные стены
Вновь проступят сквозь былой обман,
Как морщины сказочной Елены.

Астронавты за твоим бортом,
Дань сполна отдав анабиозу,
Поутру, взбодрив себя чайком,
Затрусят по свежему морозу.

И в переплетении орбит,
В закоулках жизненной вселенной,
Он незримо их благословит,
Осенив с небес рукой нетленной.