***

Евгения Элькинд
Я отдам тебе сердце,
Я отдам тебе боль,
Будет под солнцем греться
Вместо сердца продрогший ноль...

Ничего не жалею, не плачу,
Пусть не тает замёрзшая кровь,
Не пойду я к тебе на раздачу,
Отрицаю любовную топь.

В нервной торопи сердце бьётся -
Разбивается напополам.
Кровь горячая больше не льётся,
Счёт не ведётся годам.

Жизнь, холодная, ты прекрасна!
В твёрдый лёд превратилась вода...
Не реветь, не любить мне так страстно,
Как когда-то безумная-я...

16 октября 2004 года.
Москва.