Сокращая слова...

Павел Бурмакин
Сокращая слова, в вечность канули гости.
Кто-то ищет ладонь в рукоятке от трости.
Из дверей и из окон, словно скомканный мех,
На поверхность асфальта выпал сдавленный смех.

Одиночество – это  как сыр в мышеловке…
Оборвав с окон шторы движением ловким,
Мне покажется трезвым, возвратившейся гость,
Скромно делавший вид, что забыл в горле кость.

16.03.04