Стих о рядовых

Светлана Зайцева
О чем просить? Мой жребий прост и чист.
Немногим дан, по счастью, этот жребий.
Бессонными ночами – белый лист,
А днем – молитва о насущном хлебе.

Ни славы, ни тернового венца,
Ни льстивых труб, ни часа рокового,
Ни праздного, ни красного словца...
Касание небесного гонца.
Летит рука – и нет строке конца...

Мы – рядовые: те, что служат Слову.

24 ноября 2001

ФОТО: Интернет