Не нужно насущного хлеба...

Светлана Зайцева
Не нужно насущного хлеба.
Хранили меня, как могли
Весёлые ангелы неба
И грустные духи земли.

Горячим и властным магнитом –
Всего перечесть не берусь! –
Держали молитвы и битвы,
Шальное веселье и грусть.

А, если растратила силы,
Спала, в разнотравье упав...
Земля моя! Праздник мой милый!
Прощай, не держи за рукав!

... А в небе – ни мели, ни брода.
И тают среди облаков
Весёлое слово свобода
И грустное слово любовь...

12 – 17 января 2002

ФОТО: Сашенька Мир