Средь бурь и туманов...

Игорь Герасимов
Средь бурь и туманов,
Меж света и мрака,
Весёлый и пьяный
бродяга- гуляка.
В оковах обманов,
В минутах прозренья,
В цветах и бурьянах
Грядёт угрызенье.
Глазами- слезами,
Сухими губами,
Разорванным сердцем,
Учёный речами.
Рыдаю от боли -
Обрывок печали.
Эх, долюшка-доля!
Ах, если б вы знали!..