Михаилу

Этарда
Мои слова пусты – они лишь только ветер,
Что разметал листву по скверу меж берёз.
В тревожный час в окно стучится Север,
На крыльях сокола он песню мне принёс.
Та песня о тебе, король без королевства,
О, светлый князь, о воин без меча,
О том, кто бродит меж холмами, где-то
В холодном зареве пурпурного огня.
Та песня о тебе, кто молвит лишь упрёки,
Не радуется солнцу и осеннему дождю,
К кому ведут все ведомые тропы,
Чей лик чудесный я боготворю.
Мои слова пусты – молчание безумно,
И золотом опавшим укутана трава.
А месяц тонким серебром рисует руны,
Стучится Север в стёкла моего окна.