Утро

Ювентус
       

Добро нам посылает солнца луч,
Любовью освещая трудный путь.
Искрится жаждой жизни поутру роса,
Стекая по траве, как по щеке слеза.

Туман завесил воздух тёплым молоком,
Лишь постепенно открывая чудный вид.
Журчит ручей, встречаясь с сонною рекой,
Проснулась жизнь, пусть Бог её хранит!

Симфонию кузнечик где-то стрекотал,
В пруду лягушки раздувают трели.
Над сонною землёю новый день настал
И в небе радуга построила качели.