Не уходи

Ювентус
       

Прошу, не уходи, захлопнув душу,
Отбрось свои обиды и печаль.
Потом тоска меня всего иссушит,
Если сейчас уйдёшь в пустую даль.

Уйдёшь тогда, когда морозы
Дыханьем пишут на окне пейзаж,
И льдом спадут на землю слёзы.
Рассеется надуманный мираж.

Уйдя сейчас, хотя бы обернись,
Запомни лучше всё, что оставляя
Уходишь...Лучше тихо помолись
И уходи, одну себя потом прощая.

Уходом ничего ты не изменишь,
Течь будет время бурною рекой.
Пройдут года.Потом сама поверишь,
Как было хорошо тогда со мной.

Ушла.. И громко хлопнет дверь.
И рядом смех уже твой не звучит.
Мне будет трудно, но поверь,
Что боль с годами сердце закалит.