Элегия

Ювентус
       

Я согрею в ладонях цветок.
Я ему свои мысли открыл.
Этот нежный и хрупкий росток
Я своею душой подарил.

Подарил, все невзгоды презрел,
И о прошлом стараясь забыть.
Своё сердце надеждой согрел.
Подарил, чтоб цветок сохранить.

Он в ладонях бутон распустил,
Ярким цветом своим заиграл.
Я тебе тот цветок подарил –
С ним тебе своё сердце отдал.