Жизнь не жизнь

Ювентус
       

Нищета царит вокруг, нищета.
Позабыта меж нас красота,
От зари до темна - слепота,
А потом, даже в снах скукота.

Много в наших умах чехарды,
В сердце злобы полно и обид.
Где найти нам чуток доброты?
Ведь в глазах пустота всё сквозит.

С губ несётся всегда ерунда,
У немногих в душе чистота.
Отворяйте беде ворота –
Жизнь - не жизнь, даже смерть - суета.