Осенний лист еще совсем зеленый

Антонина Тесленко
Осенний лист еще совсем зеленый,
Еще не радует глаз пестрый листопад,
И воздух осенью ничуть не опаленный,
Зовет ночами погулять в притихший сад.

И лишь дожди тревожат ожиданье,
Что скоро северные ветры прилетят,
И назначаются поспешнаые свиданья,
Пока дни теплые и грустные стоят.

Но говорят о заморозках бабки,
М что зима уже холодная грядет,
И вспыхивают о погоде перепалки,
О том, что климат никудышний круглый год.

Гуляет осень по сиреневому небу,
И собирает стаи листьев в дальний путь,
И восхищаясь ярко-солнечному хлебу,
Мы познаем осенней песни суть.