я видел странные сны...

Да Драго
я видел странные сны:
мне снились глазки на пальцах,
на небе - солнце без крыл,
по книгам прыгали жальца,

на перегибе строки
дракон себя же и кушал,
стрекозы - важны, строги -
слону симфонили в уши,

на гонках Формула-два
русалки гнали с отрывом,
отрыв - такая ботва -
им обеспечивал Грымов,

а на трибунах, вопя,
головоногих семейство
одело тоги до пят
и пило пиво и клейстер...

я видел ночи без сна,
в которых луны - сто-оки,
и где Людмила, Руслан
и Голова - одиноки.

я видел Бабу-Ягу
ещё неспелой девицей -
валялась дурой в стогу,
и был я послан за пиццей,

и не найдя, где Кащей -
кого доить - непонятно? -
я наловил ей лещей,
вернулся лисьи-опятно -

а там - старухой - Яга,
над ней склонились солдаты,
одёжи - два сапога,
и поле кровью примято...

я видел как водяной
ковчег на гору таранил
и утверждал, будто Ной
восславлен против всех правил.

я видел сотни ежей
без игл танцующих джигу,
и скунс - известный ди-джей
косил на иглы - и шмыгал.

тогда в окрестных полях
пришёл и баловал ветер,
явились копы - от блях
поля исчезли в памфлете...

я видел - Кролик и Лис
на пару травку курили,
чертополох - вот каприз! -
и тот скакал, как в кадрили.

я видел тысячи глаз,
глядевших внутрь - сквозь себя же...
и только, милая, нас
не видел...
просто втемяшил.