Вновь стою в дыханье золота, немея...

Осанна
В ответ на: http://www.stihi.ru/2004/10/09-266
Ирины Суши


Вновь стою в дыханье золота, немея...
Словно в чьей-то власти, слова не имея...

Снова сердцу дорог жёлтый цвет планеты...
Только вот не знаю, где ты, счастье?.. где ты?..

Ветер златокудрый пьёт печаль с листочков...
В позолоте утро...и краснеют точки

На пожухлой ткани, бывшей разнотравьем --
Слёзы льют рябины о тепле недавнем...

И рассвет вздыхает, слёз стереть не смея...
И гадает снова Осень-ворожЕя...

Предрекает встречи... называет даты...
И Любовь и верность... шепчет лишь невнятно…