Лошади загнанны

Вета Лета
Кроткая. Ломая стенки капилляров о колкости.
Вспорота подушка - перья разлетаются комьями.
Знаешь? Мне так не хочется возле стыть. Новости
Стареют раньше наступления сумерек. Штольнями
Пробито сердце – так рождаются вымыслы.
Нам не понять когда ушли те, кто значился
В усталых списках арестованной кафедры.
Я расторгаю договор нашей прочности.
Ты исчезаешь в письменах. Кошки замерли
В уютных позах. Ночь на пальцах морозится.
И только лошади падают – загнанны.