Раннее утро

В.Евсеев
Я каждой ночью умираю,
а каждым утром воскресаю,
но не пойму, в каком краю:
глаза с усильем раздираю,
судьбу кляну, но проверяю,
а вдруг очнулся я в раю?!

В раю у нас не будет тела,
а если тело захотело
и закусило удила,
то жив! – подумал обалдело –
чего ж лежать, пора за дело,
какие там у нас дела?!

Хотя лежать предпочитаю,
сгоняя мысли свои в стаю,
с усилием под душ встаю
и тело струями хлестаю
(раз жив, то точно не растаю),
напор воды все поддаю!

Как холодна вода из крана,
еще, к тому же, слишком рано,
еще родная спит страна…
Пускай в душе зияет рана,
но в теле накопилась прана
и действий требует она!

Компьютер в сеть врубаю сходу,
гружу рондо́, сонет иль оду,
читая рецы на ходу…
Зачем-то я себе в угоду
грузиться дважды взял за моду –
со здравым смыслом не в ладу!?

Вот кружку кофе наливаю –
за раз пол литра выпиваю
и норму чувствую свою:
в меня как будто вбили сваю,
пульс посчитать не успеваю,
прусь на работу… мать твою!

15.10.2004