Школьный вальс почти как песня

Зубов Олег
Ты помнишь тот прекрасный школьный зал?
И мы с тобой, кружившиеся в вальсе.
Кто знал, что это наш последний бал...
И что на нас низвергнется ненастья?

Ты только ничего не говори
И не жалей потерянных мгновений:
Все это смоют осени дожди,
И ты не вспомнишь девичьих волнений.

Боль пронеслась над нами как гроза.
Гроза, которая приносит следом бурю.
Я помню те печальные глаза,
Их вспоминая, часто брови хмурю.

Ты больше уж меня не позовешь,
Для поцелуя губы не подставишь.
При встрече только спросишь: "Как живешь?"
И мужу одноклассником представишь...