Где всё то, что всем дано по праву?

Юрий Бабий
Где всё то, что всем дано по праву
В этой жизни, истинно, иметь...
Как лукавству, дать отпор обману
И любимым в жизни не стареть?

Раз не внять - уж сколько лет осталось
Башмаками пыль в миру топтать,
Грязь, вся прошлогоднею казалась
И душевность, в горе, не терять.

Убежать от всех ненужных связей,
На родных и близких не роптать,
И желать, и стать самим собою,
В чужих мыслях тупо не плутать,

Обойдя злословия канаву,
Побежать,( по - ветру полететь)
И найти, что всем дано по праву...
Как судьбою, жизненно, владеть.

16.10.2004г.
Ю.Х.