Любовь и смерть

Александр Говорков
Любовь и смерть - одно и то же,
Как две дороги в тот же Рим.
Предсмертный всхлип, озноб по коже -
И два становятся одним.

В бою двоих сладки утраты.
По влажному пути скользя,
Землёй становятся солдаты
В пещерах, что даёт земля.

Но ввысь растёт упругий колос,
И получается из двух
Земле ниспосланная новость,
Ребёнок, голубь, светлый дух...