Бродяги октября -

Александр Анатольевич Андреев
Едва лишь перекрёсток оказался позади
И тихо захрустела под ногой сухая ветка,
Бродяги октября остановились посреди
Желтеющей поляны, словно мятая салфетка
Оставленной богами на покинутом столе,
Где в чаше тополей плескалось небо недопито.
Под сбившимся платком на молча зябнущей земле
Двумя рядами ямок пели прошлое копыта.

1996