Привычный сюжет

Ледиосень
Я снова пролистала книгу до конца.
Сюжет до безобразия привычен –
Все начиналось с чистого и белого листа,
Закончилось слезами, как обычно.
Закончилось? Да просто в пропасть унеслось.
Вот только что была на середине текста…
Но автор ординарен, что-то не срослось
И продолженье не имеет места.
Закрыла книгу, только сердце встало на дыбы.
Мы наши души так легко листаем…
Мне будет больно, но поверь, что лучшие листы
Я вырву. Вспоминать тебе оставлю.
11.12.02