Хочу прикрыть глаза...

Листана
Безмолвная звезда висит
Как будто приколоченная к небу.
Я не смотрю, нам с ней не по пути.
Скажу ей: «Не моя, меня там нет и это НЕ быль,

И сны не явь, а отблески рассудка.
Надуманные мной под шепот дней,
И день лишь чья-то злая шутка
Затасканная часть из множества ЕГО идей...»

Вот серый дождь, доверчиво и нудно
Стучит по крыше, мелкий, как роса...
Так срок длинною в жизнь, в ней не уютно,
И хочется забиться в угол, к печке и прикрыть глаза...