Aх, яблочко!

М.Островская
Ты не любитель надкусанных яблок?
Не ешь. Понимаю, микробы…
Возьми то румяное, с веточкой набок.
Оно не надкусано, пробуй!

И сочно, и сладко! Немного с горчинкой?
Как жалко, а с виду прелестно.
Наверно, червиво оно в серединке.
В ведро его, там ему место!

Смотри, сколько разных! Попробуй любое!
Какое богатство на блюде...

Ты хочешь то первое? То, что любовью
Наполнено было?
Не будет.