Оптимистичное

Медведица Ома
Небо, облаками рваное
Небо, чуть водой разбавленное
Небо, непривычно страшно липкое
Про тебя мне говорит
А я коплю дни закладками
Раз закладка – в этот день поссорились
Два – потом мирились судорожно
Три – глазам мешает муть соленая
На четвертый мы опять в любовном кружеве
Страшно перед самым вылетом
Страшно, потому что хочется
Странно будет, если все получится
Счастье, если «мы» не кончится

***

Если он рисует, значит счастлив
Значит, он свободен, значит – бог
Если я приду, он тихо скажет
Как мне сотворил огромный мир
Ведь он бы смог…