Осень

Татьяна Буевич
Танцуют в снегу деревья
Свой грустный и медленный вальс.
Осень сбросила яркие перья
И ложится на заданный галс.

Она серой безликой птицей
Куда-то от нас летит
Без прощального шума и криков
По намеченному пути,

Незаметной задворенкой будет,
И долго не вспомнят о ней
Так хотящие счастья люди
Среди светлых и радостных дней;

Но когда все пройдет, и напрасно
Ожидать и цветов, и весны,
Она станет царицей прекрасной,
Нам подарит волшебные сны.

С румянцем чахоточным, алым
И с блеском в лазурных глазах
Ей равных не будет; но мало
Улыбке играть на устах.

Упадут засиявшие слезы
С её тонких и длинных ресниц,
И исчезнет краса до мороза,
Улетит стаей радужных птиц.