В зоопарке

Black Spirit
Где Земля, братцы? Где планета наша?
Кто вдувает энергию жизни во вселенский анус
Через соломинку, волоса человеческого тончее?

Мне сквозь ограду подмигивает и демонстрирует оттопыренный розовый зад павиан по имени Яша.
Слон по имени Иоганн беззастенчиво водит слониху за нос –
Или за хобот, чтобы точнее.

Позвоночнее или звончее?
Ночью слышу звонок.  Тихий голос, спросонок: «Напомните, чей Я?»
Змейка ячеек вкруг шейки замазанного казначея.
Коченея,
Труп его будет раскачиваться на ветру
(Рим античный ли? Древняя Греция?
Раб, повешенный добрым хозяином для профилактики…)

Поутру,
Еле-еле
Шевеля неслушающимися конечностями и языком,
Густав отставит в угол приевшееся укулеле
И выйдет в дымящуюся пустоту улицы, дабы быть проткнутым вострым клыком
Проголодавшегося пришельца,
Залетевшего к нам из соседней галактики.

Оставив свои прямые обязанности в запарке,
Отзывчивая картоноша
Вгромоздит по истёртым ступеням бабушку и бабушкину виолончель.
Семён Валентинович Гиппель-Штоппель израсходует себя в зоопарке,
Не отличив своевременно сверхскорострельного гепарда по имени Гоша
От сверхсексапильного леопарда по имени Лионель.