Болдинская осинь

Black Spirit
Лес выходил из берегов,
Как дуэлянт, на встречу с дальним лесом.
Его кудряшки вились мелким бесом
Повдоль проплешин меж лугов.

Повдоль долин, оврагов, буераков
Он рос, мужал, старел и пропадал в туманной дымке.
Я? Пил бордо, накладывал в тарелку раков,
И регистрировал лицо твое в гримасе ли, в улыбке ли, в ужимке.

А осень так мила была к нам,
Мила к нам осень так была
И я был мил к бордо и ракам
И ты была ко мне мила.

Лес выходил из берегов,
Стучался в окна наши елью ли, пихтою.
Гудроном сумерки богов
Сгущалися над нашею тахтою.

Нам Дельвиг-друг подмигивал из рамки
И уступали место мысли стуку сердца.
Я шашку проводил из шашек в дамки
А ты играла мне прелюдию ли, скерцо.

Лес выходил из берегов, пихта, сосна и ель,
Как следователь из терпенья.
А мне не кончить было ни за что, как и теперь...
Проклятого стихотворенья.