Любви признания все глуше

В.Евсеев
Любви признания все глуше,
острее боль твоих утрат,
разлуки пропасть глубже, глубже…
Любви признания все глуше
и больше веришь разной чуши,
что в уши вбить тебе хотят –
любви признания все глуше,
острее боль твоих утрат!

Потери с каждым разом горше,
осталось что, тому и рад,
к тому ж болезней больше, больше…
Потери с каждым разом горше,
и пусть характер станет тверже,
но нет уже пути назад –
потери с каждым разом горше,
осталось что, тому и рад!

Тоска по прошлому острее,
для грусти множество причин,
а жизнь скучнее и скучнее…
Тоска по прошлому острее
и безразличие довлеет,
и водка – лучший друг мужчин –
тоска по прошлому острее,
для грусти множество причин!

Желанья вскоре пропадают,
а без желанья нет любви,
и твои силы тают, тают…
Желанья вскоре пропадают,
и ты подходишь в жизни к краю,
и нет огня в твоей крови –
желанья вскоре пропадают,
а без желанья нет любви!

Любви признания все глуше,
тупее боль твоих утрат,
а одиночество все глубже…
Любви признания все глуше,
уже не веришь разной чуши,
что в душу вбить тебе хотят –
любви признания все глуше,
тупее боль твоих утрат…

Ты даже к жизни равнодушен:
едино все – и рай, и ад!

14.10.2004