Подвиг разведчика

Black Spirit
Рок-н-ролл пыльных углов.
Танцплощадка - купол Пятого Рейха.
Раньше я проводил всё свободное время за подсчётом ворон и бараньих голов.
Теперь занимаюсь расчёсыванием ни разу в жизни не стриженной бороды арабского шейха.

Томление духа и леность души -
Вещи несомненно разные, но взаимосвязанные, как контрабанда и контрамарка.
Вагоновожатого в трамвае не было - его, по всей видимости, съели вши.
Трамвая не было тоже - был лишь огрызок яблока и два оплывших свечных огарка.

Рок-н-ролл семидесяти семи объединённо-разъединённых наций.
В жерло желудочной железистости засасывается жизнь жестокосердных жён и мужей.
Я слизываю прикосновения твоих пальцев с тобою напроституированных ассигнаций,
А после надеваю мундир и иду в гестапо допрашивать арестованных венецианских дожей.

Я - сумасшедший дервиш,
Танцующий в вихре осенних листьев, вот мои па, антраша и проч.
Из любви к словесности изыскам чего только не сделаешь
И я, по кубическому сантиметру, каталогизирую ночь.

Рок-н-ролл идемпотентности сикоси-накоси:
Накося-выкуси, выпукло-вогнуто, три тумака Амвросию от Луки.
Что ж, догматик, сиди да пируй, аки пакостник в пакости,
Наблюдая, как кровь вытекает на пол из моей, надрезанной лезвием твоей отточенной мысли, руки.

1 окт. 04 г.