Милый, покрепче меня обними

Осанна
Милый, покрепче меня обними…
Бьётся рассерженный ветер снаружи
Нашего дома, где нет ещё стужи…
Только отпетые им октябри –

(Видно, не крепко меня ты обнял…)
Снова находят лазейки меж нами,
Между сердцами, глазами, руками…
Чувствуешь – их холодок заиграл?..

Пляшет на стылой осенней груди
Нашей Земли, кольца рук разрывая,
Жёлтой листвой, недоверия стая,
Чуя, что ссора у нас впереди…

Всё смещено… как в полотнах Дали…
Из прежней жизни, давно позабытой –
Дует в окошко, что плохо прикрыто…
Снова тропинки обид пролегли…

Слышишь, зовут нас с тобой, mon ami,
Вдаль по коврам с жёлтым цветом разлуки…
Не разжимай свои нежные руки…
Милый, покрепче меня обними!..