Тайга

Марина Шевелева
Тайга столетняя в дремоте,
Она, как сонное дитя,
Отдавшись бережной заботе,
Укрыта шубой Бытия.

А Бытиё - сама Природа.
Она трудилась, не спеша,
Тайгу лелея год от года,
Как будто в ней сама Душа
Земли - Планеты отдыхает,
Как мишка, в спячку завалясь.

Весна приходит - шуба тает.
Душа взлетает и, резвясь,
По свету, радуясь, порхает,
Природе вновь тепло даря,
На мир и на людей взирает,
Как будто всех благодаря,
За то, что есть еще на свете:
Планета, Жизнь и Бытиё.

Ты - Человек в большом ответе
За Душу! Сбереги ее!

09.11.03 г.