Русский дар

Марина Шевелева
В бане любой, даже истинно скромный,
Скинет одежды и смело шагнет.
Скажет: "Скорее поддай-ка, народ!
Пар - это неги источник бездонный".
И в предвкушении страстного жара,
Веничек нежно обдаст кипятком.
С этим блаженством не каждый знаком,
Только любители русского дара -
Баньки с парилкой и ровным полочком.
Эй! забирайся повыше, кто смел,
Кто это чудо разведать успел!
Шапки на ушки, а можно платочки,
Солнечный словно удар ожидая.
Веничек в руки. А ну-ка держись!
Славная штука, с парилкою жизнь,
Нет во вселенной чудеснее рая!

01.09.03 г