Капля

Марина Шевелева
Стекают капли по сосулькам,
И дальше резвый перезвон,
Он лужи наполняет бульком.

А вот в сугробе капли стон -
Опять в мороз она упала,
Хотя лишь только ожила,
Тепло весны едва познала
И в холод снега вновь ушла.

Но солнце доберется лихо
До всех сугробов на земле,
Проснувшись, капля скажет тихо:
«Я снова в радостном тепле!»

И потечет в ручье бурливом
Туда, где ждет ее река,
Сольется в русло, и счастливой
Опять вернется в облака.

Круговорот воды в природе,
Вот бы и мне туда попасть
Снежинкой нежною в сугробе,
Чтоб в жизни вечной не пропасть.

05.06.04 г.