Люцифер

Марина Шевелева
Лучи пронзают атмосферу,
Скользит по склонам летний зной,
И дальше в помощь Люциферу
Несет энергию волной.

Дышу густым и вязким чем-то.
Где свежесть утра, где роса?
Зной жадный северного лета
В коварный плен берет леса.

Туман… - вот свежесть и прохлада!
Спешу я окна распахнуть,
Вдыхаю глубже, сердце радо,
Но едкий дым наполнил грудь.

- Ах, Люцифер, тебе все мало?
Владей тем миром, что в Аду.
Не тронь леса смертельным жалом,
Они в огне, словно в бреду.

- Кто всуе вспомнил Люцифера?
А, это бренный глины ком,
В котором вера то - не вера,
С явленьем этим я знаком.

Ты, Человек - дитя тщеславья,
Опасный гнет греха несешь,
Свои порочные деянья
Другому даришь не за грош.

Горят леса в ущерб природе -
В тебе причина, ты ослеп,
И разум дремлет, как в утробе,
И мозг твой заперт, словно в склеп.

Я прав!.. Тебе не поклонился,
В угоду Высшему Творцу!
Сам в преисподнюю спустился,
А ты ведешь весь мир к концу.

Себе чистилище устроил
Там, где создать возможно рай.
Да… Раньше ты чего-то стоил,
Но плод в грядущем выбирай.

Нашел я славное паденье,
А ты в бесславии не сгинь.
Творца используя терпенье,
Пока ты в небе видишь синь.

Еще узнаешь гнев Господень
И грома праведный удар.
В грехах покайся и природе
Отдай свой долг, пока не стар.

Тебя творцом, себе подобным,
Создал Всевышний. Может прав?
Или ошибся?.. Очень скорбно…
Как дальше свой проявишь нрав?

Урок!.. Кому?.. Тебе? Иль Богу?..
Что создал он, а, Человек?..
После тебя... внимая слогу?..
Где Слово - Бог, где Слово – Свет?..

25.07.04 г.